Kamis, 22 Maret 2012

Takoyaki Tepung Racik

Takoyaki bikinan saya dulu menggunakan tepung tako khusus beli jadi dari toko online. Nah sekarang nyobain bikin dengan racikan tepung sendiri nyontek dari resep Nova yang sudah saya sesuaikan hasil coba2 sendiri. Isian saya permudah aja, bikin yang simple tetep asik koq buat cemilan :)
Kulit :
225gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1 sdt bumbu penyedap
1 bt telur
2 bh kuning telur
400ml air (boleh tambah sedikit 20-30ml lagi klo terlalu kental)
mentega untuk olesan
Isi :
Udang iris
Daun bawang iris

Cara Membuat:
1. Kulit : Campur semua bahan, kecuali mentega, aduk sampai adonan licin. Sisihkan dan diamkan selama dua puluh menit.
2. Panaskan cetakan poffertjes, olesi cetakan dengan mentega, tuang adonan kulit, biarkan setengah matang. Beri isian, setelah adonan kulit membentuk, tambahkan sedikit adonan kulit, balik sehingga kue berbentuk bola. Biarkan sampai matang. Angkat.
3. Sajikan dengan bahan pelengkap : mayonaise dan saus sambal/tomat

si bulat2 takoyako

Tidak ada komentar:

Posting Komentar