Senin, 04 April 2011

Takoyaki

Kesan pertama makan takoyaki, bau laut (bukan amis) - kenyal tepung - kenyal gurita - seru makan ikan asap serut taburannya. Oleh2 dari ipar abis jalan2 di Mall Pondok Gede. Tapi ternyata saat ini udah banyak banget stand2 kecil jual takoyaki dgn ragam isi dan harga.
Rp.8000/4 butir, Rp.14.000/5 butir. Ada jg yg isi kepiting, sosis.
dokumentasi : eva
dokumentasi : eva
Info dari Eva, temen baik yg tinggal di Jepang, bahan utamanya tepung tako (katanya bisa diganti dgn terigu), telur, potongan dadu kecil gurita, daun bawang, mayonaise, rumuput laut, dan taburan di atasnya serutan ikan.
Dimasak di panci khusus dengan cetakan bulat2. Lucu, adonan tepung dituang, masukkan daun bawang dan gurita, agak matang dibalik dengan sumpit, sudah jadi setengah lingkar, setelah dibalik dibantu dengan sumpit adonan goreng jadi mengembang dan matangnya jadi bola2 warna coklat matang. Beri mayonais dan taburan.
Enaknya dimakan panas2 dengan saus sambal.
dokumentasi : eva

Tidak ada komentar:

Posting Komentar