Sabtu, 30 April 2011

Poffertjes

Kalau sebelumnya bikin takoyaki, cemilan gurih dari Japan,, sekarang bikin Poffertjes,, cemilan manis dari Belanda, hoho
Cetakannya sama dengan takoyaki, hasilnya jadi bulat2 cuma karena beda adonan hasilnya jadi ngga sebulat takoyaki. Isiannya juga bisa dimacem2in : keju, kacang, misis, tabur gula halus, atau dioles es krim, atau ngga pakai isi skalian.

Bahannya :
  • Susu cair  250 ml
  • Terigu  200 gr
  • Gula halus 40 gr
  • Garam  1/2 sdt
  • Ragi (fermipan) 1 sdt  (hati2 jgn terlalu banyak, nanti jadi kuat aroma tape!)
  • Telur  2 butir dikocok
  • Mentega  60 gr dicairkan
  • Mentega untuk olesan cetakan
  • Isian : terserah..  paling enak pake keju dan misis ;)
Cara bikinnya :
  1. Campur terigu, gula halus dan fermipan
  2. Tuang dan aduk susu cair
  3. Masukkan telur kocok
  4. Diamkan 1 jam di tempat lembab
  5. Aduk adonan dan masukkan mentega cair
  6. Panaskan cetakan, oles dengan mentega
  7. Tuang adonan ke cetakan (jangan terlalu penuh, mungkin sekitar 2/3 lubang cetakan)
  8. Masukkan isian, sebelum terlalu matang cungkil dan balikkan adonan cetak sehingga jadi bulatan  (ati2 gosong) 


yg baru diisi dan yg udah dibalik

isi keju dan misis,, hehe agak gosong dikit tapi tetep laris manis ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar