Minggu, 10 Februari 2013

Mie Kocok Bandung

Sarapan kami hari ini mie kocok Bandung di dekat kos Ayah Bisma di jl.Picung Gerlong Hilir Bandung. Warungnya kecil, 1 buah meja panjang menempel di tembok dan 1 buah bangku panjang, kalau dipaksain mungkin muat 5 orang (maksa!!) hehe

Ternyata enak banget rasanya. Panas, pedas merica, kriuk toge setengah matang, kenyal kulit sapi, baso, dan aroma kaldu kikil sapi. Mantap sekali ditambah sambal. Porsi cukup malah relatif banyak dengan harga Rp.6000.

Dari info teman, ternyata membuatnya tidak sesulit yang saya bayangkan. 
Bahannya :
mie kuning yang pipih (khas mie kocok, bentuknya seperti kwetiau tapi lebih kecil),
air kaldu rebusan kikil,
kulit sapi potong kecil dan direbus, toge mentah (yang akan lemas setelah tersiram kaldu panas),
bakso,
perasan jeruk nipis,
garam dan penyedap rasa.

Mie disusun di mangkuk bersama kulit sapi potong kecil, toge, garam/penyedap rasa, dan perasan jeruk niis, kemudian disiram kuah kaldu panas! Siap disajikan..

I Love Toge !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar