Kamis, 17 Mei 2012

Schotel Kentang


Pilihan menu mengolah kentang dibuat menjadi schotel. Cara dan bahannya hampir sama dengan makaroni schotel.

Bahan :
kentang kupas, kukus 15mnt
telur, susu cair
garam, gula, merica, oregano
parutan keju
ayam atau daging cincang
saus tomat
bawang bombay cincang / diulek
bisa ditambah buncis dan wortel cincang

Cara membuat :
Buat dulu isian untuk dicampur dengan kentang. Tumis bawang bombay, masukkan ayam/daging cincang, masak hingga setengah matang. Masukkan buncis dan wortel. Tambahkan air sedikit, saus tomat, garam gula merica, oregano. Aduk hingga matang.

Tumbuk kasar kentang, campur dengan tumisan isi. Masukkan telur kocok dan susu. Aduk rata dan tuang di pinggan (jangan lupa pinggan dioles mentega sepaya tidak lengket). Tabur keju parut dan sedikit oregano. Panggang di oven 20 menit.

(maaf lagi2 resep ngga ditakar,, kapan2 di-update deh takarannya)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar